La Pépite

100% fait maison

Plats à emporter

Cliquez sur l'image

Gnocchi au veau

Gnocchi fait maison

15 €

Riz frit chinois

sauce a la truffe noire )

petit ( 10 € )

grand( 18 € )

Riz frit aux fruits de mer

petit ( 10 € )

grand( 18 € )

Riz au porc braisé

petit ( 10 € )

grand( 18 € )

小羊肉炒面片 Nouilles sautées avec agneau

petit ( 10 € )

grand( 18€ )

葱油牛肉意大利面 Spaghettis aux trois oignons confits et au bœuf

18

果仁菠菜Épinards pralinés

(10€ )

凉皮

(传统酱和洋葱酱

小 ( 10 € )

大( 18 € )

Poulet effiloché aux oignons verts et gingembre

( 16 € )

手撕葱姜鸡

Côtes de porc à l’ail蒜香排骨

18€ )

风味茄子Aubergines aromatisées avec riz

( 14€ )

肉末茄子Aubergine à la mousse de viande

( 18 € )

烤小鸡中式酱

半只Coquelet rôti

Coquelet avec sauce et pommes de terre frites ou panis

Demi coquelet ( 18€ )

话梅小排骨Petits côtelettes de porc marinés à l'umeboshi118€

中式炸鸡Poulet frit chinois

6 pièces

( 16 € )

左中棠鸡块Nuggets de poulet Zuo Zongtang

16 €

Glace en chou

5 €

Choux croustillants

5 €

Biscuits au beurre

2 biscuits

3 €

Une part de buche au chocolat 5 €

(chocolat de marque Valrhona)

Gâteau à l’ananas 4€

Gaufre 5€

(chocolat de marque Valrhona)

Éclair au chocolat

5€

Tiramisu au chocolat

5 €

Mousse au chocolat 3€

Biscuits au beurre

2 biscuits

3 €

Gâteau aux pommes 4€

(Pommes bio)

Cookies maison 3€

(chocolat de marque Valrhona)

Ces aliments faits maison contiennent des produits laitiers, du gluten, fruits de mer, fruits à coques et des œufs

Riz royal (4 riz) aux fruits de mer

Petite portion ( 8 € )

Grande portion ( 15 € )

Mon riz a cette couleur noire car il résulte d'un mélange de 4 types de riz : riz blanc, riz noir, riz brun (riz dont on a enlevé la cosse, mais dont on garde le son et le germe) et petit mil (sétaire d'Italie). Ce mélange de riz, très parfumé et riche en saveur est meilleur pour la santé. Toutefois, si vous le désirez, je peux réaliser ce plat à base de riz blanc uniquement. Si tel est le cas merci de le préciser dans votre SMS.

Raviolis au porc et aux légumes de saisons

6 pièces ( 8 € )

12 pièces ( 15 €)

De savoureux raviolis farcis au porc et aux légumes de saison, délicatement parfumés, et cuits à l'eau. Un classique incontournable de la cuisine chinoise, parfait pour les repas conviviaux.

Raviolis au porc et aux légumes dorés à la poêle

6 pièces ( 8 € )

12 pièces ( 15 €)

Succulents raviolis farcis au porc et aux légumes de saison, délicatement parfumés, et cuits à l'eau puis dorés à la poêle. Également un classique incontournable de la cuisine chinoise, parfait pour les repas conviviaux.

Tang bao

6 pièces (12 € )

12 pièces ( 20€)

Le tang bao, aussi orthographié tangbao, est un type de petits pains à la vapeur remplis d'une farce à base de viande et d'une sauce succulente. Ils sont aussi parfois connus sous le nom de guantang bao. On en trouve différentes variétés, avec quelques variantes de noms dans diverses régions du pays. Tous ces petits pains sont fabriqués en enveloppant une garniture dans une pâte, qui est ensuite cuite à la vapeur pour faire fondre la garniture dans la sauce.

Galette façon mille-feuille au porc ou au bœuf

6 pièce16 €)

Une recette qui fait partie des nourritures populaires que l'on peut trouver facilement dans les rues de Beijing. Puisque l'inventeur de cette galette habitait dans la banlieue est de Pékin, on l'appelle donc en chinois "galette de l'est de Pékin". Traditionnellement, on utilise la viande de bœuf ou de porc. Comme son nom l'indique la pâte est croustillante.

Raviolis vapeurs à la crevette

6 pièces ( 20 € )

Plat classique de la cuisine cantonaise (虾饺) et désigné comme l'un des quatre rois célestes, il nécessite beaucoup de travail. Bien évidement, comme pour les autres plats, je prépare moi même la pâte et la farce. Son prix est également justifié par le fait que les crevettes doivent être de qualité supérieure.

Roujiamo

Un roujiamo ( 10€ )

Le rou jia mo ( 肉夹馍 litt. « viande insérée dans du pain ») , est une sorte de petit sandwich, constitué d'un pain long ou rond que je réalise moi même , au milieu duquel on place de la viande, généralement mélangée à du poivron ou piment vert, typique de la cuisine du Shaanxi Merci de préciser dans votre SMS si vous préférez de la viande de porc ou de poulet et si vous préférez épicé ou au poivrons et aux oignons.

Bao zi (porc, céleri et champignon)

(porc, celeri champignon)

Le baozi 包子 , petit pain farci à la viande et aux légumes et cuit à la vapeur, est un met très populaire de la cuisine chinoise. Je vous propose deux types de Baozi, l'un cuit à la vapeur et l'autre doré à la poêle

( 6 pièces 15€ )

Côtelettes d'agneau à la moutarde

( 22€ )

Poulet pané sauce aux champignons

( 17€ )

Lasagne

( 15 € )

Bien évidemment les feuilles de pâte sont faites maison.

Crêpe aux truffes noires sans œuf

Champignons parisiens , jambon ,fromage bleu .fromage et copeaux de truffes

( 15€ )

Crêpe aux truffes noires avec œuf

Champignons parisiens , jambon ,fromage bleu .fromage et copeaux de truffes

( 16 € )

Friture mixte de poisson (calamars, crevettes et petits poissons)

( 16€ )

Adorant le "frito misto" depuis de nombreuses années, je prends beaucoup de plaisir à faire ce plat.

Poissons panés avec mayonnaise et frites

( 16 € )

Panisses

( une portion 5 € )

Pâtes au cèpes et à la crème

( une portion 18 € )

Nems au porc ou à la crevette

( au porc : 6 nems 14 € )

(à la crevette : 6 nems 18 € )

Pour toute demande particulière ne figurant pas dans le menu de la semaine veuillez me contacter par SMS au 06 42 32 33 90 au moins deux jours à l'avance.